В  Ереване  вышла  драматургия   Эдгара  Мирзояна   «Артавазд II.  Арташес II

Ника Пруткова

Соб.инф.

В издательстве Кавказского центра иранистики вышла книга Эдгара Мирзояна «Артавазд II. Арташес II, трагедии». Издание вышло при поддержке Института социальных и политических исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни и Кавказского центра иранистики.

Арташес I — Википедия

Армянский царь Арташес Первый

Автор – Эдгар Артурович Мирзоян, кандидат биологических наук, преподаватель на кафедре физиологии ЕГМУ им. М. Гераци, научный сотрудник НИЦ ЕГМУ. Наряду с профессиональной деятельностью изучает историю, философию, историю искусств и архитектуры.

Мирзоян работал над написанием трагедий в стихах около двадцати лет. Они посвящены древней истории Армении, её трагическим событиям, интерес к которым для тех, кто увлекается историей, никогда не падал. Сложность инсценировки этих произведений, написанных ясным, классическим стилем, заключается в том, что они содержат большое количество действующих лиц. Среди них – и великие цари, и нахарары,
и спарапеты Армении и Парфии, и жрецы, и проконсулы. Историко-художественное полотно наполняется и голосами греческих актёров, жриц-плакальщиц, музыкантов, гусанов. Автор снабдил издание обширными академическими примечаниями.

Артавазд 2 | Armenian history, Armenian culture, Armenia

Армянский царь Артавазд Второй

Ценность этих трагедий заключается в том, что автор не только блестяще знает историю древней Армении. Он также действует как визионер, воспроизводя мистерии.

Издание оформлено и иллюстрировано автором, рассчитано
на широкий круг читателей.

 

 

Оцените статью
Институт Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни (ИЧКР им. В.Б. Арцруни)