Американская база и учебный центр «Моссад» в Эрбиле обстреляны ракетами

Вчера
A  A  A

 Иракские СМИ сообщили, что ракетный удар был нанесен по военной базе американских войск в Эрбиле в иракском Курдистане, а также по консульству США в этом регионе.

Сначала иракские СМИ со ссылкой на курдских официальных лиц сообщили, что в начале воскресенья в Эрбиле упало несколько ракет, но подтвержденных жертв с момента инцидента пока нет.

В более поздних сообщениях со ссылкой на источники в разведке Курдистана говорится, что при нападении на Эрбиль было использовано 12 баллистических ракет.

«Двенадцать баллистических ракет были запущены из-за пределов Ирака по Эрбилю», — цитирует государственное информационное агентство Главное управление по борьбе с терроризмом в Курдистане.

Есть также сообщения о том, что целью ракетного удара стали новое здание консульства Вашингтона и два центра повышения квалификации, которыми управляет разведывательное агентство сионистского режима «Моссад» в Эрбиле.

Силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности, дороги в аэропорт Эрбиля перекрыты.

В некоторых сообщениях указывается, что сирены тревоги также были активированы в посольстве США в строго охраняемой «Зеленой зоне» иракской столицы Багдада.

Американские официальные лица заявили, что в результате обстрелов никто не пострадал. Представитель Госдепартамента США назвал это «возмутительным нападением», но сказал, что никто из американцев не пострадал, и правительственным объектам США в Эрбиле не был причинен ущерб.

Новая ракетная атака является последней в серии подобных ударов по интересам США в Ираке.

Иракские СМИ сообщают, что после атаки американские военные самолеты совершали облеты Эрбиля, а гражданские воздушные перевозки были приостановлены.

Сообщалось также о пожаре на авиабазе, где дислоцированы американские войска в Эрбиле, и сработали сирены в консульстве США.

Представитель региональных властей заявил, что в аэропорту Эрбиля не было прерываний рейсов.

В интервью «Аль-Джазире» высокопоставленный чиновник Госдепартамента США осудил нападение, заявив: «Мы осуждаем нападение на наше консульство в Эрбиле, и иракские и курдские официальные лица проводят расследование».

Силы США, дислоцированные в комплексе международного аэропорта Эрбиля, часто подвергались атакам с применением ракет и беспилотников, но таких атак не было в течение нескольких месяцев.

https://www.iran.ru/news/politics/120018/Amerikanskaya_baza_i_uchebnyy_centr_Mossad_v_Erbile_obstrelyany_raketami

Оцените статью
Институт Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни (ИЧКР им. В.Б. Арцруни)