ВЫСТРЕЛ БАКУ “ПОПАЛ В МОСКВУ”: АРМЯНЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА И ВМЕШАТЕЛЬСТВА РОССИИ

ВЫСТРЕЛ БАКУ “ПОПАЛ В МОСКВУ”: АРМЯНЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА И ВМЕШАТЕЛЬСТВА РОССИИ

Выстрел Баку “попал в Москву”, заметил Константин Затулин. Армяне вышли на митинги и требуют отставки Никола Пашиняна и вмешательства России в ситуацию в Нагорном Карабахе.

Конфликт Армении и Азербайджана 19 сентября резко обострился. По данным азербайджанского Минобороны, Баку запустил “антитеррористическую” операцию в Нагорном Карабахе, чтобы “восстановить конституционный строй”.

В ведомстве добавили, что армянские войска якобы атакуют опорные пункты азербайджанских ВС на Агдамском направлении из артиллерии. Об этом сообщил экономический обозреватель “Первого русского” Юрий Пронько в эфире программы “Царьград. Главное”.

В связи с этим Баку применил высокоточное оружие против будто бы подразделений Армении. Власти Азербайджана добавили, что уведомили о начале своей операции русских миротворцев, которые базируются в регионе.

Между тем армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что у Еревана нет военных на территории непризнанной республики. Напомним, ранее Ереван признал суверенитет Азербайджана над Нагорным Карабахом.

Ведущий Царьграда обсудил эскалацию в регионе с депутатом Государственной думы Константином Затулиным. Парламентарий обратил внимание, что в столице Армении на фоне обострения конфликта начались митинги:

“Один идёт у посольства России. Люди просят, чтобы Москва вмешалась. Другой – у здания правительства. Там демонстранты требуют, чтобы Пашинян ушёл.

К большому сожалению, я думаю, что ни то, ни другое не произойдёт в ближайшее время. И важно подчеркнуть, что Азербайджан в самом деле стреляет в Нагорном Карабахе и тем самым нарушает все прежние договорённости, достигнутые при посредничестве Москвы. И, выстрелив по Степанакерту, он попал и в Москву. Конечно, в фигуральном смысле. Потому что действия Баку, естественно, рассматриваются как элемент демонтажа влияния России в Закавказье”.

Фото: DIEGO HERRERA/GLOBALLOOKPRESS

https://lazarevsky.club/analitika/vystrel-baku-popal-v-moskvu-armyane-tr/

Оцените статью
Институт Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни (ИЧКР им. В.Б. Арцруни)