Курды воюют против Азербайджана?

Современная война — это не только выстрелы, взрывы и разрушения, но и интернет-пропаганда, гневные комментарии и дизлайки, которыми обмениваются противоборствующие стороны. А дезинформация и фальсификации уже давно стали нормой в виртуальной войне, и, собственно, мой канал был создан именно для противодействия всему этому. Сегодня я в очередной раз покажу, почему верить Азербайджану — себя не уважать.

https://haqqin.az/news/191704
https://haqqin.az/news/191704

Как вы думаете, чьи это солдаты на фотографии выше? Знающие люди легко отличат армянскую военную форму и, конечно, узнают армянский флаг на плечах этих воинов. Но по возрасту они, явно, старше среднестатистического солдата, да и что это еще за флаг на другом плече? Бело-красно-белый? Это, случайно, не белорусы?

Нет, господа, это «террористы из РПК», то бишь Рабочей партии Курдистана, которая долгие годы воюет с Турцией и в собственно Турции, и в Сирии, и в Ираке. Прошу прощения, надо уточнить, что «террористами РПК» их обозвали азербайджанцы.

«В распоряжении редакции haqqin.az оказались видеокадры, свидетельствующие об участии боевиков террористической организации ПКК в боях против Азербайджана в Нагорном Карабахе», — пишет золотозубое издание Хаккин.аз

Ну а на видео те же самые люди в армянской форме и с «белорусским» флагом, который и послужил причиной назвать этих бойцов — террористами РПК (ППК/PPK).

Езидский флаг
http://www.ezidipress.com/ru/2015/04/04/шейх-шамо-езидский-флаг-запрещен-на-те/
Езидский флаг
http://www.ezidipress.com/ru/2015/04/04/шейх-шамо-езидский-флаг-запрещен-на-те/

А суть дезинформации в том, что это не курды (хотя некоторые могут с этим поспорить), а езиды — национальное меньшинство в Армении. Их в стране живет несколько десятков тысяч. Они граждане Армении, и наряду с другими национальностями, защищают свой дом, свою землю и свой народ от азербайджано-турецкой агрессии. И в этом нет ничего удивительного.

Не верьте всему, что говорят по телевизору, особенно во время войны, особенно, если говорят азербайджанцы…

Оцените статью
Институт Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни (ИЧКР им. В.Б. Арцруни)