Депутат Затулин раскритиковал отказ Пашиняна приехать на саммит ОДКБ

Никол Пашинян. Архивное фото /

Никол Пашинян. Архивное фото / Сайт премьер-министра Армении

 

Неприезд премьер-министра Армении на саммит ОДКБ, который проходит 23 ноября в Минске, вписывается в его политику геополитического разворота в сторону Запада. Об этом в интервью aif.ru заявил 1-й зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Этот путь нынешнее руководство Армении выбрало давно. И как минимум с осени 2022 года последовательно по нему движется. Не случайно, видимо, именно тогда Пашинян и его окружение запретили мне въезд в республику», — считает Затулин.

По словам депутата, армянский премьер пытается отказаться от многовековых исторических связей с Россией, хотя именно Россия спасла значительную часть армянского народа от истребления и сохранила ему государственность.

«Но господин Пашинян ловко манипулирует сознанием этого народа, представляя всю историю с Карабахом как предательство со стороны РФ. Хотя сам был заинтересован в том, чтобы Карабах был утрачен, поскольку его внутриполитические противники родом как раз из «карабахского клана»», — добавил парламентарий.

Своими заявлениями Пашинян дал Баку повод начать новую войну за Карабах, а потом довел дело до поражения в ней, уверен Затулин. «В итоге Карабах армянами был потерян, и сегодня там не осталось ни одного жителя армянской национальности», — заключил депутат.

Полностью интервью Константина Затулина читайте на aif.ru.

https://aif.ru/politics/world/deputat_zatulin_raskritikoval_otkaz_pashinyana_priehat_na_sammit_odkb

Оцените статью
Институт Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни (ИЧКР им. В.Б. Арцруни)